Сытное колбасное рагу с пастой: идеальный бюджетный обед для всей семьи
Приготовление этого блюда не займет много времени

Рецепт сытного колбасного рагу с пастой / Фото: freepik
Ароматное рагу с колбасками и макаронами — идеальный вариант для семейного ужина. Приготовление блюда не отнимет много времени, но его вкус точно впечатлит всех, кто только его попробует.
Детали
Для приготовления этого рагу не понадобятся какие-то особо дорогие продукты. Большинство ингредиентов есть почти у каждого в холодильнике. А еще это блюдо идеально подходит для большой семьи или компании — сытное, ароматное и очень домашнее. Колбаски добавляют насыщенный вкус, томатный соус придает блюду сочность, а пармезан и лимонная цедра — пикантные нотки. Остатки легко заморозить и разогреть тогда, когда нет времени на готовку.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя репчатая луковица, мелко нарезанная
- 2 крупных зубчика чеснока, раздавленных или измельчённых
- Щепотка молотого чили — по вкусу
- 2 веточки свежего розмарина — листья мелко нарезать
- 2 банки консервированных рубленых томатов (около 800 г)
- 1 ст. л. сахара
- 6 колбасок (можно брать сыровяленые или полукопченые, либо сырую домашнюю колбасу без оболочки)
- 150 мл молока
- Цедра 1 лимона
- 350 г пасты ригатони (или любой короткой пасты: пенне, фарфалле, фузилли)
- Тертый пармезан (или другой твёрдый сыр на выбор)
- Половина пучка свежей петрушки
Способ приготовления:
- Приготовьте томатную основу. В кастрюле или сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли. Жарьте около 7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельчённый чеснок, чили и розмарин. Готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Затем добавьте рубленые томаты и сахар. Уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока соус не загустеет.
- Тем временем на отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Снимите кожицу с колбасок, разомните мясо деревянной ложкой и обжаривайте 5–7 минут, пока мясо не станет золотистым. Добавьте обжаренное колбасное мясо в томатный соус. Влейте молоко и добавьте лимонную цедру. Тушите ещё 5 минут.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте пасту с соусом. Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном и свежей петрушкой.
- Если планируете заморозить блюдо — дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.
Также мы рассказывали, как приготовить запеканку с курицей по-французски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!