ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Проще, чем галушки: рецепт нежных картофельных ньокки для вашего ужина

Разное 12:30 - 19 мая 2025

Эта картофельная нежность покорит ваше сердце и желудок

Проще, чем галушки: рецепт нежных картофельных ньокки для вашего ужина

Ньоки по-итальянски: готовим изысканную альтернативу украинским галушкам/Фото: кадр из видео

Если вы соскучились по домашнему уюту и вкусу любимых украинских галушек, но душа жаждет кулинарных экспериментов, предлагаем вам открыть для себя волшебный мир итальянских ньокки.

Эти нежные картофельные "клёцки" способны подарить не меньше удовольствия, а готовятся удивительно просто — поверьте, не сложнее наших родных галушек! Так что отложите на время привычные рецепты и отправляйтесь в увлекательное гастрономическое путешествие в Италию, не покидая собственной кухни.

Рецепт картофельных ньокки: ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Пшеничная мука 90 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Сыр "Пармезан" 20 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Укроп 15 г
  • Яйца 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления картофельных ньокки:

  1. Варим картофель в мундире. Даём картофелю остыть, после чего очищаем его.
  2. В отварной картофель добавляем соль, перец и оливковое масло. Разминаем картофель до состояния пюре.
  3. В картофельное пюре добавляем одно куриное яйцо и натёртый пармезан.
  4. Теперь в картофельное пюре добавляем муку. Не добавляйте муку в горячее пюре, лучше дождаться, когда пюре остынет.
  5. Вымешиваем картофельное тесто. Теперь набираем тесто в ложку и сразу перекладываем его в другую ложку. Так формируем небольшие заготовки продолговатой формы.
  6. Кладём ньокки в кипяток и перемешиваем. Даем ньокки закипеть и варим 3-4 минуты после закипания. Как только ньокки начинают всплывать, сразу же начинаем вынимать их из воды.
  7. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем на сковороду наши сваренные ньокки. Тушим их в масле 5-7 минут до появления лёгкой корочки.

Идеальное сочетание нежного яйца, шелковистого соуса и хрустящей спаржи — всё, что нужно для лёгкого, утончённого блюда. Яйцо пашот с соусом готовится просто, выглядит эффектно, а на вкус — как в хорошем бистро.

Источник: Love and lemons

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей