Когда хочется красоты на тарелке — яйцо пашот с соусом и спаржей в лучших традициях Франции
Готовится легко, а на вкус — превосходно

Яйцо пашот с соусом и спаржей/Фото: из видеорецепта
Идеальное сочетание нежного яйца, шелковистого соуса и хрустящей спаржи — всё, что нужно для лёгкого и изысканного блюда. Готовится просто, выглядит эффектно, а по вкусу — как в хорошем бистро.
Голландский соус:
- В холодную сковороду положите 2 желтка и 2 кусочка масла.
- Поставьте на минимальный огонь и постоянно помешивайте.
- Добавьте лимонный сок, щепотку соли и (по желанию) 25 мл воды.
- Через минуту получите гладкий, шелковистый соус.
Спаржа:
- Очищаем только нижнюю часть, жесткие концы — отламываем.
- Бросаем в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, чтобы осталась хрустящей.
Идеальное яйцо-пашот:
- Доведите воду до кипения, добавьте 3 ст. ложки соли.
- Сделайте воронку ложкой, аккуратно влейте яйцо.
- Уменьшите огонь и варите 2 минуты — желток останется жидким.
Как подать:
- Сначала — соус.
- Затем — спаржа.
- Добавьте ложку греческого йогурта или сыра Филадельфия.
- Сверху — яйцо.
- Завершите чёрным перцем, зеленью, оливковым маслом (по желанию).
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня