ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Фрикадельки по-балкански: специи, томаты и мясо, которое тает во рту

Разное 20:59 - 14 мая 2025

Рецепт, который пробуждает аппетит

Фрикадельки по-балкански: специи, томаты и мясо, которое тает во рту

Фрикадельки по-балкански: специи, томаты и мясо, которое тает во рту/Фото: przepisy.pl

Эти фрикадельки очень вкусные. Они поразят ваши вкусовые рецепторы интересными нотками. Небольшая острота добавит блюду пикантности.

Что нужно:

  • фарш из ягненка – 600 грамм
  • приправы для гироса – 2 чайные ложки
  • консервированные нарезанные помидоры – 2 упаковки
  • черствая булочка – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • зубчики чеснока – 2 штуки
  • лук – 1 штука
  • сушёный орегано – 2 столовые ложки
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • масло – 50 миллилитров
  • молоко – 100 миллилитров

Приготовление:

Полейте хлеб молоком и, когда он станет мягким, тщательно отожмите. Положите мясо в миску, добавьте крупно натёртый лук, чеснок, пропущенный через пресс, панировочные сухари, яйца, приправу для гироса и перемешайте до однородной мясной массы.

Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте консервированные помидоры, полстакана воды, орегано и свежемолотый перец. Затем добавьте фрикадельки и тушите ещё 10 минут.

Ранее мы писали о том, как приготовить салат "Лесоруб" с курицей, колбасой и сыром.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей