Фрикадельки по-балкански: специи, томаты и мясо, которое тает во рту
Рецепт, который пробуждает аппетит

Фрикадельки по-балкански: специи, томаты и мясо, которое тает во рту/Фото: przepisy.pl
Эти фрикадельки очень вкусные. Они поразят ваши вкусовые рецепторы интересными нотками. Небольшая острота добавит блюду пикантности.
Что нужно:
- фарш из ягненка – 600 грамм
- приправы для гироса – 2 чайные ложки
- консервированные нарезанные помидоры – 2 упаковки
- черствая булочка – 1 штука
- яйцо – 1 штука
- зубчики чеснока – 2 штуки
- лук – 1 штука
- сушёный орегано – 2 столовые ложки
- панировочные сухари – 0,5 стакана
- масло – 50 миллилитров
- молоко – 100 миллилитров
Приготовление:
Полейте хлеб молоком и, когда он станет мягким, тщательно отожмите. Положите мясо в миску, добавьте крупно натёртый лук, чеснок, пропущенный через пресс, панировочные сухари, яйца, приправу для гироса и перемешайте до однородной мясной массы.
Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте консервированные помидоры, полстакана воды, орегано и свежемолотый перец. Затем добавьте фрикадельки и тушите ещё 10 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат "Лесоруб" с курицей, колбасой и сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!