Фрикадельки, тающие во рту: томатная классика для уютного стола
Они понравятся и детям, и настоящим гурманам

Фрикадельки, тающие во рту: томатная классика для уютного стола/Фото: pexels
Фрикадельки в томатном соусе получаются сочными, умеренно сладкими и насыщенными томатным вкусом. Их можно подавать как основное блюдо: это будет вкусно и сытно, особенно если макать соус свежим хрустящим хлебом или багетом. Также к ним можно добавить различные гарниры. Особенно вкусно получится со спагетти, варёной гречкой и весенним салатом. Также хорошо будет с варёным рисом и зеленью, картофельным пюре. Просто бомба — сочетание фрикаделек в томате с запечёнными овощами, например болгарским перцем или баклажанами.
Что нужно:
- фарш, например из индейки — 500 граммов
- Приправа Knorr — 1 упаковка
- Кайзер-рол — 1 штука
- яйцо — 1 штука
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- каперсы — 2 столовые ложки
- резаные очищенные помидоры — 1 банка
- петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Замочите булочку в воде, хорошо отожмите и добавьте к фаршу. Измельчите петрушку. Добавьте половину пакетика приправы в фарш, яйцо и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Немного обжарьте их на горячем оливковом масле.
Вылейте консервированные помидоры в кастрюлю, добавьте каперсы и оставшуюся приправу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Подавайте, посыпав сверху петрушкой.
В процессе приготовления также можно добавить в соус одну-две ложки сливок. Так вкус получится более сливочным. Что касается приправ, то ограничений нет — подойдут ваши любимые варианты.
Ранее мы писали о том, как приготовить свиное филе в толстой майонезно-грибной "шубе".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!