ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Фрикадельки, тающие во рту: томатная классика для уютного стола

Разное 13:18 - 13 мая 2025

Они понравятся и детям, и настоящим гурманам

Фрикадельки, тающие во рту: томатная классика для уютного стола

Фрикадельки, тающие во рту: томатная классика для уютного стола/Фото: pexels

Фрикадельки в томатном соусе получаются сочными, умеренно сладкими и насыщенными томатным вкусом. Их можно подавать как основное блюдо: это будет вкусно и сытно, особенно если макать соус свежим хрустящим хлебом или багетом. Также к ним можно добавить различные гарниры. Особенно вкусно получится со спагетти, варёной гречкой и весенним салатом. Также хорошо будет с варёным рисом и зеленью, картофельным пюре. Просто бомба — сочетание фрикаделек в томате с запечёнными овощами, например болгарским перцем или баклажанами.

Что нужно:

  • фарш, например из индейки — 500 граммов
  • Приправа Knorr — 1 упаковка
  • Кайзер-рол — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • каперсы — 2 столовые ложки
  • резаные очищенные помидоры — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Замочите булочку в воде, хорошо отожмите и добавьте к фаршу. Измельчите петрушку. Добавьте половину пакетика приправы в фарш, яйцо и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Немного обжарьте их на горячем оливковом масле.

Вылейте консервированные помидоры в кастрюлю, добавьте каперсы и оставшуюся приправу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Подавайте, посыпав сверху петрушкой.

В процессе приготовления также можно добавить в соус одну-две ложки сливок. Так вкус получится более сливочным. Что касается приправ, то ограничений нет — подойдут ваши любимые варианты.

Ранее мы писали о том, как приготовить свиное филе в толстой майонезно-грибной "шубе".

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей