Этот пирог с рыбой — как сюрприз от бабушки: не ждал, а съел до крошки!
Вкус, который возвращает в прошлое

Этот пирог с рыбой — как сюрприз от бабушки: не ждал, а съел до крошки!/Фото: przepisy.pl
Начинка этого пирога сочетает сочность рыбы и кислинку квашеной капусты. Получается очень вкусно. Кроме того, блюдо содержит много полезных веществ, витаминов и минералов.
Что нужно:
- квашеная капуста — 0,5 килограмма
- белый лук — 2 штуки
- Нежная универсальная приправа
- филе белой рыбы — 1 штука
- сушёные грибы — 100 граммов
- майоран — 20 граммов
- зубчик чеснока — 3 штуки
- яйца — 2 штуки
- масло — 30 граммов
- вода — 200 миллилитров
- Для теста:
- мука — 1 килограмм
- вода — 500 миллилитров
- сахар — 25 граммов
- соль — 20 граммов
- масло — 50 миллилитров
- дрожжи — 8 граммов
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо вымесите их на доске, поставьте в холодильник на 10 минут, сбрызнув водой. Через 10 минут достаньте тесто и оставьте подниматься в тёплом месте на 20 минут.
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук, чеснок и нарезанные грибы на сливочном масле. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело, иначе блюдо будет неаппетитным и вредным для здоровья. Затем добавьте нарезанную капусту и майоран. Приправьте приправой. Добавьте стакан воды и тушите, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не выпарится.
Раскатайте тесто. Смажьте взбитым яйцом, выложите по центру рыбное филе. Посыпьте приправой и выложите подготовленную капусту. Сверните всё рулетом. Смажьте сверху оставшимся яйцом и посыпьте оставшимся майораном. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить традиционный бограч с лесными грибами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!