ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Этот пирог с рыбой — как сюрприз от бабушки: не ждал, а съел до крошки!

Разное 18:27 - 19 июня 2025

Вкус, который возвращает в прошлое

Этот пирог с рыбой — как сюрприз от бабушки: не ждал, а съел до крошки!

Этот пирог с рыбой — как сюрприз от бабушки: не ждал, а съел до крошки!/Фото: przepisy.pl

Начинка этого пирога сочетает сочность рыбы и кислинку квашеной капусты. Получается очень вкусно. Кроме того, блюдо содержит много полезных веществ, витаминов и минералов.

Что нужно:

  • квашеная капуста — 0,5 килограмма
  • белый лук — 2 штуки
  • Нежная универсальная приправа
  • филе белой рыбы — 1 штука
  • сушёные грибы — 100 граммов
  • майоран — 20 граммов
  • зубчик чеснока — 3 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • масло — 30 граммов
  • вода — 200 миллилитров
  • Для теста:
  • мука — 1 килограмм
  • вода — 500 миллилитров
  • сахар — 25 граммов
  • соль — 20 граммов
  • масло — 50 миллилитров
  • дрожжи — 8 граммов

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста, хорошо вымесите их на доске, поставьте в холодильник на 10 минут, сбрызнув водой. Через 10 минут достаньте тесто и оставьте подниматься в тёплом месте на 20 минут.
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук, чеснок и нарезанные грибы на сливочном масле. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело, иначе блюдо будет неаппетитным и вредным для здоровья. Затем добавьте нарезанную капусту и майоран. Приправьте приправой. Добавьте стакан воды и тушите, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не выпарится.

Раскатайте тесто. Смажьте взбитым яйцом, выложите по центру рыбное филе. Посыпьте приправой и выложите подготовленную капусту. Сверните всё рулетом. Смажьте сверху оставшимся яйцом и посыпьте оставшимся майораном. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Ранее мы писали о том, как приготовить традиционный бограч с лесными грибами.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей