Американское BBQ, которое легко приготовить дома: мясо сочное, как в ресторане
Лучший рецепт курицы на гриле, который вы когда-либо пробовали

Американское BBQ, которое легко приготовить дома: мясо сочное, как в ресторане / Фото: Freepik
Курица барбекю остается влажной и нежной, если медленно жарить ее на непрямом огне и смазать домашним соусом барбекю в конце приготовления.
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки сахара
- 2 больших зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 10 куриных голеней
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ¾ стакана кетчупа
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
Способ приготовления:
- Разотрите сахар, чеснок, соль и перец вместе в ступке, чтобы образовалась пастообразная масса. Ложкой выложите пасту в полиэтиленовый пакет. Добавьте курицу, обмажьте пастой, выжмите лишний воздух и закройте пакет. Для лучшего результата маринуйте в холодильнике от 1 часа до ночи.
- Когда курица будет готова, разогрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения, примерно 5 минут. Добавьте кетчуп, уксус и вустерширский соус. Довести до кипения и готовить, пока вкусы не смешаются, примерно 10 минут.
- Тем временем разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку. Выньте курицу из пакета.
- Готовьте курицу на разогретой решетке до румяной корочки, 3-5 минут, переворачивая один раз на полпути. Переместите курицу на косвенный огонь. Поддерживайте температуру на уровне 150-175 градусов.
- Готовьте курицу в течение 20 минут, переворачивая на половину. Полейте соусом и продолжайте готовить, поливая каждые 10 минут, пока курица не станет розовой на кости, а сок не будет прозрачным, еще 20-25 минут. Термометр, вставленный возле кости, должен показывать не менее 74 градусов.
Недавно мы делились рецептом воздушной запеканки из манки.
Источник:
Allrecipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня