Полезный и очень красивый завтрак: готовим яркие шпинатные вафли
Полезную зелень будут есть даже дети

Готовим яркие шпинатные вафли/Фото: istockphoto
Шпинатные вафли – это легкая и полезная альтернатива традиционным вафлям. Они отличаются насыщенным зеленым цветом, нежной текстурой и универсальностью. Подавайте их с сыром, прошутто, овощами или даже с яичницей. Такое блюдо станет отличным выбором для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
- 200 г шпината
- 2 яйца
- 300 г творога
- 2-3 ст.л масла
- Соль
- 150 г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
В блендере взбейте шпинат, яйца, творог, соль и масло до однородной массы.
Полученную массу переливаем в миску, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородной консистенции.
Разогрейте вафельницу и при необходимости смажьте ее оливковым маслом, если вафли прилипают.
Вылейте порцию теста в вафельницу и выпекайте 5-6 минут до готовности. Приятного аппетита!
Сочетание двух суперфудов: рецепт полезной и очень вкусной намазки
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!