ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ленивый гурман оценит: ароматный кокосовый карри с чечевицей, который не потребует часа на кухне

Разное 17:35 - 08 мая 2025

Нет времени на долгое приготовление? Этот насыщенный кокосовый карри с чечевицей и пряностями станет вашим любимым экспресс-обедом или ужином!

Ленивый гурман оценит: ароматный кокосовый карри с чечевицей, который не потребует часа на кухне

Ароматный кокосовый карри с чечевицей / Фото: freepik

Иногда так хочется чего-то вкусного, согревающего и ароматного, но совсем нет времени стоять у плиты часами. Именно для таких случаев существует этот невероятно простой и быстрый рецепт кокосового карри с чечевицей, который вы сможете приготовить буквально за 20 минут! Это блюдо - настоящая находка для занятых людей, ведь оно не только быстро готовится, но и наполнено полезными ингредиентами и экзотическими вкусами.

Секрет скорости кроется в использовании готовой вареной чечевицы и кокосового молока, а насыщенный вкус достигается благодаря ароматной пасте карри и свежим овощам. Этот карри идеально подойдет для вегетарианцев, но даже мясоеды оценят его богатый вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный или зеленый чили
  • 1 средняя морковь
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ½ ст. л. пасты карри тикка масала
  • 1 банка (400 г) готовой вареной зеленой чечевицы
  • 220 мл легкого кокосового молока
  • 200 г замороженного горошка
  • 10 г свежей кинзы
  • 200 г готового коричневого риса (для подачи)
  • 4 ст. л. легкого кокосового или натурального йогурта (для подачи)

Простой метод приготовления:

  1. Готовим ароматную основу: В кухонном комбайне измельчите лук, чеснок, чили, морковь и имбирь до однородной пасты.
  2. Обжариваем пряности: В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте овощную пасту и готовьте 4-5 минут, помешивая, до появления аромата и легкого размягчения. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте чечевицу и перемешайте.
  3. Варим карри: Влейте кокосовое молоко и 50-75 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут, до загустения и кремовой консистенции. За 5 минут до конца приготовления добавьте замороженный горошек, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подаем с любовью: Добавьте большую часть нарезанной кинзы в карри и перемешайте. Разложите карри по четырем мискам вместе с готовым коричневым рисом. Посыпьте остатками кинзы и добавьте сверху ложку йогурта.

Наслаждайтесь этим быстрым, ароматным и невероятно вкусным кокосовым карри с чечевицей! Это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время, но не хочет идти на компромисс со вкусом.

Невероятно густой, ароматный и сытный: гороховый суп, который готовится сам.

Источник: Bbcgoodfood

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей