Грибочки на мангале: самый вкусный маринад для шампиньонов
Аппетитный шашлык для тех, кто не ест мясо

Грибочки на мангале: самый вкусный маринад для шампиньонов/Фото: istockphoto
Готовим невероятно вкусные и сочные шампиньоны на мангале. Секрет вкусного грибного шашлыка — правильно приготовленный маринад.
Ингредиенты:
- шампиньоны среднего размера 16 шт.
- 5 ст. л. соуса терияки
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, паприка, острый перец чили
Приготовление:
- очистите грибы 15-16 шт. Добавьте соус терияки и оливковое масло по 4-5 ст. ложек, и по 2-3 г специй (копченую паприку, острый перец чили, соль и молотый перец). Всё перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут
- нанизывайте на шампур по 5-6 грибов
- готовьте на раскалённых углях, постоянно переворачивая, около 8-10 минут. Приятного аппетита!
Спанакопита: рецепт знаменитого греческого пирога со шпинатом и сыром
Источник:
Алекс Миль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня