Этот ресторанный трюк создает самую пышную яичницу
Для всегда идеально воздушной яичницы нужен только один инструмент

Этот ресторанный трюк создает самую пышную яичницу/Фото: vecstock/freepik
Пышная яичница — идеальная яичница. Но добиться такой бывает непросто, хотя это возможно. Пополните свой кухонный инвентарь одним инструментом, и у вас всегда будет самая пышная и вкусная яичница.
Детали
Речь идет о пружинном венчике для взбивания яиц — именно его часто используют в ресторанах. Этот небольшой инструмент обычно изготавливают из нержавеющей стали и выглядит он как пружинка на палочке. Пружинка может быть как конусообразной, так и шарообразной. Маленькая форма венчика делает его идеальным для взбивания в небольших или узких емкостях, а также для отличной аэрации.

Форма спиральной пружины этого типа венчика позволяет выполнять как вертикальные, так и горизонтальные движения во время взбивания. Это значит, что помимо перемещения ингредиентов из стороны в сторону, венчик также перемещает их вверх и вниз.
Если вы взбиваете яйца пружинным венчиком, делайте это лучше в миске с высокими стенками. Зубцы пружинного венчика двигаются гораздо сильнее, чем у обычного, поэтому вы можете легко разбросать яйца по столешнице.
Читайте также: Чили, вызывающий привыкание: готовьте осторожно – это настоящий гастрономический наркотик.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!