"Вызывает привыкание!" Попробуйте этот рецепт мороженого и никогда не вернетесь к магазинному
Приготовьтесь к кулинарному взрыву: это мороженое настолько вкусное, что вы забудете о магазинном!

Попробуйте этот рецепт мороженого и никогда не вернетесь к магазинному / Фото: freepik
Любите шоколад? Обожаете мороженое? Тогда вы просто обязаны попробовать этот рецепт домашнего шоколадного мороженого! Оно имеет невероятно гладкую, кремовую текстуру и насыщенный шоколадный вкус, который заставит вас возвращаться к нему снова и снова.
Детали
Осторожно: это мороженое вызывает привыкание!
Предупреждаем: этот рецепт шоколадного мороженого безумно вкусный! Если вы попробуете его хотя бы раз, есть большая вероятность, что оно станет вашим фаворитом на все лето! Несколько лет назад мы поделились рецептом ванильного мороженого, и он стал настолько популярным, что мы просто обязаны были поделиться и шоколадной версией.
Ингредиенты:
- 1½ стакана жирных сливок
- ¼ стакана несладкого какао-порошка
- ⅔ стакана тростникового сахара
- ⅛ чайной ложки морской соли
- 3 унции темного шоколада, 70% до 85% какао, измельченного (около ½ стакана)
- 1½ стакана цельного молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- В средней кастрюле взбейте сливки, какао-порошок, сахар и соль. Доведите до легкого кипения, взбивая время от времени, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 секунд.
- Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Взбивайте до однородности, затем добавьте молоко и ваниль.
- Перелейте в термостойкую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и охлаждайте в холодильнике как минимум 2 часа или на ночь.
- Выньте охлажденную шоколадную основу для мороженого из холодильника и хорошо взбейте. Взбивайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя, обычно 20-30 минут. Мороженое будет мягким после взбивания. Для более твердого мороженого переложите его в герметичный контейнер и заморозьте на 2-4 часа перед подачей.
Храните в герметичном контейнере в морозильной камере до месяца. Если мороженое слишком твердое, чтобы его набирать прямо из морозильной камеры, дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы размягчиться.
Неделя идей для блюд, которые можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время и деньги.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!