10 минут в духовке – и вы в восторге: легкое блюдо для ленивого вечера
Рецепт с несколькими простыми ингредиентами

10 минут в духовке – и вы в восторге: легкое блюдо для ленивого вечера
Вот интересный, простой и легкий рецепт – запечённые авокадо с яйцом. Блюдо быстрое в приготовлении, очень вкусное и питательное – отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина.
Что нужно
- 1 спелый авокадо;
- 2 маленьких яйца;
- Соль и перец по вкусу;
- Красный перец, зелень или пармезан – по желанию.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. При необходимости немного выньте мякоти, чтобы яйцо поместилось в лунке.
- Положите половинки авокадо в форму для запекания (можно зафиксировать их фольгой, чтобы не переворачивались).
- Осторожно разбейте яйцо в каждую половинку. Посолите, поперчите, при желании добавьте специи или тёртый сыр.
- Запекайте 12–15 минут – белок должен схватиться, а желток остаться немного жидким.
- Посыпьте сверху свежей зеленью или хрустящим беконом и подавайте!
Только несколько минут в духовке, чуть-чуть специй, которые найдутся у каждого – и вы получаете вкусный, полезный перекус, достойный любого домашнего ужина.
Ранее мы рассказывали о фаршированных листьях салата, которые заряжают позитивом.
Источник:
МЕТА
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня