Салат, после которого не хочется есть часами: питательно, вкусно, сбалансировано
Это блюдо с рисом и бобовыми заменит вам обед и подарит чувство сытости надолго

Салат с рисом, после которого не хочется есть часами / Фото: freepik
Если вы ищете лёгкое блюдо, которым можно насытиться на полдня, салат с маринованными овощами, бобовыми и фетой — идеальный вариант. Среди основных преимуществ — питательность блюда, которое содержит в себе смесь витаминов, белков и клетчатки. Именно поэтому вы получите не только сытый желудок, но и пользу для всего организма. И ещё один плюс — это скорость и простота приготовления. Даже если вы не мастер-шеф, вы всё равно справитесь с этим рецептом.
Детали
Ингредиенты (на 4 порции):
- Коричневый рис — 140 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Белый бальзамический уксус (можно заменить яблочным) — 1 ст. л.
- Оливковое масло (extra virgin) — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Красный лук — ½ шт., мелко нарезать
- Зеленая стручковая фасоль — 200 г, нарезать
- Кабачок — 1 шт., мелко нарезать
- Консервированная чечевица без соли — 400 г (1 банка), промыть
- Консервированная смесь из четырёх видов фасоли — 400 г (1 банка), промыть
- Томаты черри — 150 г, нарезать на четвертинки
- Сыр фета — 80 г, нарезать кубиками
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите рис. Варите коричневый рис в большом количестве кипящей воды в течение 25 минут или до готовности. Слейте воду, дайте рису немного остыть.
- Приготовьте заправку. В небольшой банке смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока не получится однородная эмульсия.
- Смешайте рис с луком и заправкой. В большой миске смешайте немного остывший рис с мелко нарезанным красным луком и половиной заправки. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы хорошо объединились.
- Подготовьте овощи. Зелёную фасоль варите на пару или в кипящей воде 2 минуты (до ярко-зелёного цвета). Добавьте кабачки за последние 30 секунд. Затем промойте овощи холодной водой и дайте стечь.
- Соберите салат. К рисовой смеси добавьте фасоль, кабачки, чечевицу, консервированную смесь бобовых, томаты черри и фету. Влейте оставшуюся заправку, осторожно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Совет: Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, взять с собой на работу или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.
Также мы рассказывали, как приготовить низкокалорийную запеканку с курицей по рецепту из Техаса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!