ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Салат, после которого не хочется есть часами: питательно, вкусно, сбалансировано

Разное 11:49 - 30 мая 2025

Это блюдо с рисом и бобовыми заменит вам обед и подарит чувство сытости надолго

Салат, после которого не хочется есть часами: питательно, вкусно, сбалансировано

Салат с рисом, после которого не хочется есть часами / Фото: freepik

Если вы ищете лёгкое блюдо, которым можно насытиться на полдня, салат с маринованными овощами, бобовыми и фетой — идеальный вариант. Среди основных преимуществ — питательность блюда, которое содержит в себе смесь витаминов, белков и клетчатки. Именно поэтому вы получите не только сытый желудок, но и пользу для всего организма. И ещё один плюс — это скорость и простота приготовления. Даже если вы не мастер-шеф, вы всё равно справитесь с этим рецептом.

Детали

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Коричневый рис — 140 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Белый бальзамический уксус (можно заменить яблочным) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Красный лук — ½ шт., мелко нарезать
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г, нарезать
  • Кабачок — 1 шт., мелко нарезать
  • Консервированная чечевица без соли — 400 г (1 банка), промыть
  • Консервированная смесь из четырёх видов фасоли — 400 г (1 банка), промыть
  • Томаты черри — 150 г, нарезать на четвертинки
  • Сыр фета — 80 г, нарезать кубиками
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите рис. Варите коричневый рис в большом количестве кипящей воды в течение 25 минут или до готовности. Слейте воду, дайте рису немного остыть.
  2. Приготовьте заправку. В небольшой банке смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока не получится однородная эмульсия.
  3. Смешайте рис с луком и заправкой. В большой миске смешайте немного остывший рис с мелко нарезанным красным луком и половиной заправки. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы хорошо объединились.
  4. Подготовьте овощи. Зелёную фасоль варите на пару или в кипящей воде 2 минуты (до ярко-зелёного цвета). Добавьте кабачки за последние 30 секунд. Затем промойте овощи холодной водой и дайте стечь.
  5. Соберите салат. К рисовой смеси добавьте фасоль, кабачки, чечевицу, консервированную смесь бобовых, томаты черри и фету. Влейте оставшуюся заправку, осторожно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Совет: Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, взять с собой на работу или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.

Также мы рассказывали, как приготовить низкокалорийную запеканку с курицей по рецепту из Техаса.

Источник: Taste

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей