Карпатский дух в тарелке: традиционный бограч с лесными грибами
Это блюдо согревает душу

Карпатский дух в тарелке: традиционный бограч с лесными грибами/Фото: przepisy.pl
Бограч с мясом и грибами имеет интересный вкус и довольно нежную текстуру. Специи делают блюдо особенно насыщенным и ароматным.
Одновременно с этим блюдо полезно. Оно содержит много витаминов, клетчатки, а специи обладают антиоксидантами и улучшают пищеварение.
Что понадобится:
- говядина — 1 килограмм
- приправы для гуляша — 2 упаковки
- шампиньоны — 400 граммов
- красный лук — 2 штуки
- красный перец — 1 штука
- желтый перец — 1 штука
- зубчики чеснока — 4 штуки
- сало — 100 граммов
- семена тмина — 1 чайная ложка
- сладкая паприка — 1 чайная ложка
- вода — 1 литр
Приготовление:
Промойте говядину под холодной проточной водой. Промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Лук нарежьте кубиками, чеснок выдавите через пресс или мелко порубите. Перец нарежьте кубиками примерно 1х1 см, грибы разрежьте на четвертинки.
Разогрейте жир в кастрюле и обжарьте мясо. Затем добавьте лук, чеснок и паприку, приправьте тмином. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством жира и добавьте в кастрюлю.
Влейте воду к обжаренным ингредиентам и добавьте приправу. Перемешивайте всё до закипания. Затем тушите на слабом огне под крышкой примерно 20 минут.
Есть можно с картофелем, макаронами или любимой кашей. Можно добавить зелень — она придаст свежесть и украсит блюдо.
Ранее мы писали, как приготовить яйца в чашках.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!