ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Карпатский дух в тарелке: традиционный бограч с лесными грибами

Разное 12:45 - 18 июня 2025

Это блюдо согревает душу

Карпатский дух в тарелке: традиционный бограч с лесными грибами

Карпатский дух в тарелке: традиционный бограч с лесными грибами/Фото: przepisy.pl

Бограч с мясом и грибами имеет интересный вкус и довольно нежную текстуру. Специи делают блюдо особенно насыщенным и ароматным.

Одновременно с этим блюдо полезно. Оно содержит много витаминов, клетчатки, а специи обладают антиоксидантами и улучшают пищеварение.


Что понадобится:

  • говядина — 1 килограмм
  • приправы для гуляша — 2 упаковки
  • шампиньоны — 400 граммов
  • красный лук — 2 штуки
  • красный перец — 1 штука
  • желтый перец — 1 штука
  • зубчики чеснока — 4 штуки
  • сало — 100 граммов
  • семена тмина — 1 чайная ложка
  • сладкая паприка — 1 чайная ложка
  • вода — 1 литр

Приготовление:

Промойте говядину под холодной проточной водой. Промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Лук нарежьте кубиками, чеснок выдавите через пресс или мелко порубите. Перец нарежьте кубиками примерно 1х1 см, грибы разрежьте на четвертинки.

Разогрейте жир в кастрюле и обжарьте мясо. Затем добавьте лук, чеснок и паприку, приправьте тмином. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством жира и добавьте в кастрюлю.

Влейте воду к обжаренным ингредиентам и добавьте приправу. Перемешивайте всё до закипания. Затем тушите на слабом огне под крышкой примерно 20 минут.

Есть можно с картофелем, макаронами или любимой кашей. Можно добавить зелень — она придаст свежесть и украсит блюдо.

Ранее мы писали, как приготовить яйца в чашках.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей