Медово-горчичная курица в мультиварке
Убедитесь, что у вас под рукой есть хлеб с корочкой

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Медово-горчичная курица в мультиварке. Когда вам нужно накормить семью или детей, вот простой рецепт ужина, к которому вы обратитесь снова и снова. Убедитесь, что у вас под рукой есть хлеб с корочкой, чтобы смаковать соус для этого простого и легкого куриного ужина.
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 8 куриных котлет из бедрышек, без кожи
- 2 ломтика бекона без шкурки, крупно нарезанных
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. сухого горчичного порошка
- 160 мл (2/3 стакана) куриного бульона
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. чистого меда
- 80 г (1/2 стакана) замороженного горошка, размороженного
- 2 ст. л. кулинарных сливок
- 2 ст. л. свежих рубленых листьев петрушки
Готовим: Шаг 1
Смешайте масло и паприку в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, в течение 5 минут или пока она не подрумянится. Переложите на тарелку. Добавьте бекон в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока она не станет золотистой и хрустящей. Переложите на тарелку.
Шаг 2
Поместите кукурузный крахмал и горчичный порошок в мультиварку. Постепенно вмешайте бульон , горчицу и мед до однородной массы. Добавьте курицу и бекон в мультиварку и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов (или на высоком огне в течение 2 часов), добавив горошек и сливки в последние 10 минут готовки.
Шаг 3
Подавайте курицу, посыпав петрушкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!