ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Невозможно оторваться: меренговый рулет с клубникой и сливочным кремом

Разное 11:30 - 18 мая 2025

Воздушный и очень нежный десерт

Невозможно оторваться: меренговый рулет с клубникой и сливочным кремом

Меренговый рулет с клубникой и сливочным кремом/Фото: istockphoto

Можно ли быстро и легко приготовить настоящий шедевр? Безусловно! Меренговый рулет — стопроцентный вариант! Невероятно вкусный и нежный десерт по простому рецепту. Выбирайте свой любимый вариант начинки и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г (6 белков) яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
  • 30 г кукурузного крахмала

Клубничная начинка

  • 250 г клубники
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л с горкой крахмала

Крем

  • 300 г маскарпоне
  • 60 мл сливок 33%
  • 20 г сахарной пудры

Совет: яйца должны быть комнатной температуры. При отделении белков от желтков — не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не взобьются до пиков.

Способ приготовления:

  • берём белки и взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем сахарную пудру, щепотку соли и лимонной кислоты и взбиваем до пиков — это примерно 10-12 минут. Добавляем крахмал, взбиваем на низких оборотах ещё 1 минуту, и готово
  • массу выливаем на противень, застеленный пергаментом. Нужен качественный пергамент, который не прилипает. Разравниваем и делаем корж средней толщины
  • отправляем в духовку при 150°C на 35-40 минут. Время приготовления зависит от духовки. Готовый корж должен быть с твердой верхней корочкой, которая трескается при нажатии пальцем, это стоит проверить — если корж мягкий, нужно готовить ещё
  • вынимаем противень. Сверху кладём на корж пергамент (или чистое полотенце) и аккуратно переворачиваем корж на стол. Дайте несколько минут остыть
  • параллельно готовим начинку — в блендер отправьте клубнику и сахар, перебейте в пюре. Перелейте в ковшик, добавьте крахмал. Перемешивая, проварите до загустения
  • также готовим крем — с помощью миксера взбейте маскарпоне, пудру и сливки в течение 1 минуты
  • смажьте клубничной начинкой поверхность коржа. Затем — второй слой крема. Оставьте 1/5 крема для украшения.
  • Скрутите корж в рулет. Оставшимся кремом покройте верхушку, украсьте ягодами и мятой.
  • Дайте настояться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать

Хрустящая снаружи и нежная внутри: идеальный запечённый картофель с секретным ингредиентом

Источник: Алекс Миль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей