Невозможно оторваться: меренговый рулет с клубникой и сливочным кремом
Воздушный и очень нежный десерт

Меренговый рулет с клубникой и сливочным кремом/Фото: istockphoto
Можно ли быстро и легко приготовить настоящий шедевр? Безусловно! Меренговый рулет — стопроцентный вариант! Невероятно вкусный и нежный десерт по простому рецепту. Выбирайте свой любимый вариант начинки и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г (6 белков) яиц
- 250 г сахарной пудры
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
- 30 г кукурузного крахмала
Клубничная начинка
- 250 г клубники
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л с горкой крахмала
Крем
- 300 г маскарпоне
- 60 мл сливок 33%
- 20 г сахарной пудры
Совет: яйца должны быть комнатной температуры. При отделении белков от желтков — не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не взобьются до пиков.
Способ приготовления:
- берём белки и взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем сахарную пудру, щепотку соли и лимонной кислоты и взбиваем до пиков — это примерно 10-12 минут. Добавляем крахмал, взбиваем на низких оборотах ещё 1 минуту, и готово
- массу выливаем на противень, застеленный пергаментом. Нужен качественный пергамент, который не прилипает. Разравниваем и делаем корж средней толщины
- отправляем в духовку при 150°C на 35-40 минут. Время приготовления зависит от духовки. Готовый корж должен быть с твердой верхней корочкой, которая трескается при нажатии пальцем, это стоит проверить — если корж мягкий, нужно готовить ещё
- вынимаем противень. Сверху кладём на корж пергамент (или чистое полотенце) и аккуратно переворачиваем корж на стол. Дайте несколько минут остыть
- параллельно готовим начинку — в блендер отправьте клубнику и сахар, перебейте в пюре. Перелейте в ковшик, добавьте крахмал. Перемешивая, проварите до загустения
- также готовим крем — с помощью миксера взбейте маскарпоне, пудру и сливки в течение 1 минуты
- смажьте клубничной начинкой поверхность коржа. Затем — второй слой крема. Оставьте 1/5 крема для украшения.
- Скрутите корж в рулет. Оставшимся кремом покройте верхушку, украсьте ягодами и мятой.
- Дайте настояться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать
Хрустящая снаружи и нежная внутри: идеальный запечённый картофель с секретным ингредиентом
Источник:
Алекс Миль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня