ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Классика для семейного ужина: готовим запеканку с курицей по-французски

Разное 18:41 - 12 мая 2025

Это нежное блюдо непременно понравится всей семье

Классика для семейного ужина: готовим запеканку с курицей по-французски

Рецепт запеканки с курицей по-французски / Фото: freepik

Для каждой хозяйки/хозяина вопрос: “Что приготовить на ужин?” — всегда очень актуален и бывает непростым. Чтобы не мучиться с выбором, предлагаем обратить внимание на французскую классику — ароматную запеканку с курицей, шпинатом и тремя сырами.

Детали

На первый взгляд может показаться, что это очень сложное блюдо, на приготовление которого нужно много времени и ингредиентов. Однако на самом деле в нем нет ничего сложного. Вам понадобятся макароны, курица, грибы, молоко, сыр и зелень. Поэтому этот рецепт отлично подходит для семейного ужина или застолья — вкусно, сытно и с минимальными усилиями.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон пенне — можно заменить на фузилли, ригатони или другую короткую пасту.
  • 1 столовая ложка оливкового масла — для обжаривания грибов.
  • 200 г шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками — можно взять мелкие грибы, разрезанные пополам.
  • 6 веточек свежего тимьяна (только листья) — также подойдет розмарин или щепотка сушеного эстрагона.
  • 1 запечённая курица-гриль (барбекю), очищенная от костей и нарезанная.
  • 1 упаковка (около 40 г) смеси для французского лукового супа — сухая приправа, которую можно найти в отделе специй.
  • 60 г свежего шпината — можно использовать молодые листья или замороженный шпинат.
  • 375 мл (1,5 стакана) жирного молока — 3,2% жирности или больше.
  • 125 мл (полстакана) жирных сливок — от 30% жирности.
  • 155 г (примерно 1,5 стакана) тёртого сыра для запекания — смесь моцареллы, чеддера и пармезана или любой хорошо плавящийся сыр.
  • Свежая петрушка для подачи.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Отварите макароны, слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Выложите нарезанные шампиньоны и листья тимьяна на разогретую сковороду и обжаривайте 3–4 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  3. К грибам добавьте: измельчённое мясо запечённой курицы, смесь для французского лукового супа, шпинат, молоко, сливки, половину тёртого сыра.
  4. Перемешайте и доведите до лёгкого кипения, чтобы соус стал однородным и ароматным. Добавьте отваренную пасту, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите всё в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Посыпьте сверху оставшимся тёртым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку, включённую в режим гриль (или верхний жар) на высокую температуру. Запекайте 2–3 минуты, пока сыр не станет золотистым и пузырящимся.
  7. Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Также мы рассказывали, как приготовить салат с нутом, лавашом, фетой и лимонной заправкой.

Источник: taste

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей