Деликатес для гурманов: классические мясные шарики в изысканном укропном соусе
Это блюдо подарит невероятное удовольствие

Деликатес для гурманов: классические мясные шарики в изысканном укропном соусе/Фото: przepisy.pl
Мясные шарики в укропном соусе обладают сочной текстурой и буквально тают во рту. Аромат укропа придаёт блюду свежести и яркости. Вкус становится сбалансированным и очень приятным.
В целом это блюдо ассоциируется с домашним уютом, теплом, семьёй.
Что нужно:
- говяжий и свиной фарш – 500 граммов
- кубик приправы жареного мяса – 1 штука
- сливки 18% – 100 миллилитров
- укроп – 1 пучок
- нежная универсальная приправа – 1 столовая ложка
- лук – 1 штука
- кайзер-ролл – 1 штука
- молоко – 1 стакан
- мука – 4 столовые ложки
- яйцо – 1 штука
- молотый чёрный перец – 1 щепотка
Приготовление:
Замочите булочку в молоке, затем отожмите. Переложите мясо в миску и тщательно перемешайте с яйцом и булочкой. Приправьте смесь щепоткой чёрного перца и деликатесным соусом.
Сформируйте из мясной массы небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке. Затем обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета на разогретом масле.
Добавьте нарезанный кубиками лук к обжаренным фрикаделькам. Жарьте некоторое время, пока лук не станет прозрачным. Добавьте остальную муку и перемешайте.
Влейте стакан воды в кастрюлю, добавьте эссенцию. Варите всё около 8 минут, затем добавьте сливки и измельчённый укроп. Варите всё вместе ещё 3–4 минуты. Подавайте готовые фрикадельки в укропном соусе с картофелем или крупой.
Ранее мы писали, как приготовить куриную печень в мадере.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!