Яйца в чашках — маленькие шедевры на вашей тарелке!
Вы можете превратить свой завтрак в настоящее искусство

Яйца в чашках — маленькие шедевры на вашей тарелке!/Фото: przepisy.pl
Это блюдо выглядит совсем как деликатесы в отеле. Пройти мимо, не заинтересовавшись им, просто невозможно. Вкус соответствует внешнему виду. Нежное яйцо в сочетании с хрустящей ветчиной и сочным шпинатом создают гармоничный баланс. Вы полюбите эти яйца и захотите завтракать ими всегда.
Что нужно:
- яйца — 6 штук
- молодой шпинат — 50 граммов
- зелёный лук — 1 штука
- Смесь итальянских трав и специй с вялеными помидорами — 2 столовые ложки
- сыр гауда — 30 граммов
- ветчина — 6 ломтиков
- кресс-салат — 50 граммов
- масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Вымойте, обсушите и порвите шпинат на мелкие листья. Нарежьте зелёный лук ломтиками. Натрите сыр. Смешайте шпинат, зелёный лук, тёртый сыр с приправой. Слегка смажьте формы для маффинов или формочки маслом и выложите в каждую ломтик ветчины.
Положите шпинатную смесь внутрь и аккуратно разбейте по одному яйцу. Подготовьте таким образом 6 формочек. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавайте, украсив листьями кресс-салата.
Есть можно с хрустящими гренками, лёгким овощным салатом, разнообразными соусами. Из напитков подойдут травяные чаи и ароматный кофе.
Для завтрака или лёгкого перекуса это блюдо подходит идеально. По желанию его также легко упаковать, чтобы взять с собой в дорогу или на работу.
Ранее мы писали о том, как приготовить перепёлку в сливочном соусе с грибами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!