ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Яйца в чашках — маленькие шедевры на вашей тарелке!

Разное 11:36 - 16 июня 2025

Вы можете превратить свой завтрак в настоящее искусство

Яйца в чашках — маленькие шедевры на вашей тарелке!

Яйца в чашках — маленькие шедевры на вашей тарелке!/Фото: przepisy.pl

Это блюдо выглядит совсем как деликатесы в отеле. Пройти мимо, не заинтересовавшись им, просто невозможно. Вкус соответствует внешнему виду. Нежное яйцо в сочетании с хрустящей ветчиной и сочным шпинатом создают гармоничный баланс. Вы полюбите эти яйца и захотите завтракать ими всегда.

Что нужно:

  • яйца — 6 штук
  • молодой шпинат — 50 граммов
  • зелёный лук — 1 штука
  • Смесь итальянских трав и специй с вялеными помидорами — 2 столовые ложки
  • сыр гауда — 30 граммов
  • ветчина — 6 ломтиков
  • кресс-салат — 50 граммов
  • масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Вымойте, обсушите и порвите шпинат на мелкие листья. Нарежьте зелёный лук ломтиками. Натрите сыр. Смешайте шпинат, зелёный лук, тёртый сыр с приправой. Слегка смажьте формы для маффинов или формочки маслом и выложите в каждую ломтик ветчины.

Положите шпинатную смесь внутрь и аккуратно разбейте по одному яйцу. Подготовьте таким образом 6 формочек. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавайте, украсив листьями кресс-салата.

Есть можно с хрустящими гренками, лёгким овощным салатом, разнообразными соусами. Из напитков подойдут травяные чаи и ароматный кофе.

Для завтрака или лёгкого перекуса это блюдо подходит идеально. По желанию его также легко упаковать, чтобы взять с собой в дорогу или на работу.

Ранее мы писали о том, как приготовить перепёлку в сливочном соусе с грибами.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей