Очень бюджетный вариант легендарного салата Цезарь. Шутки с классикой или кулинарное открытие?
Что будет, если некоторые ингредиенты салата заменить другими?

Очень бюджетный вариант легендарного салата Цезарь / Фото: Bing
Классический легендарный салат “Цезарь” — безусловно, изысканное блюдо, но иногда некоторые его ингредиенты (такие как айсберг, бекон или пармезан) могут ударить по кошельку. Предлагаем простой и вкусный вариант — с молодой капустой, куриным филе и твердым сыром. Этот вариант ничуть не хуже оригинала, а возможно — даже вкуснее благодаря свежести, простоте и, конечно же, бюджетности.
Грибной бешамель — нежный соус с французским шиком и украинской душой
Ингредиенты:
- Половина небольшого кочана молодой капусты
- 200 г куриного филе (нарезаем полосками и обжариваем на сковороде)
- 100 г твердого сыра (любого, который есть под рукой)
- Сухарики (для приготовления хлеб нарезать кубиками и обжарить со специями и солью на оливковом или обычном масле)
- Варёное вкрутую яйцо
- Несколько помидоров черри.
Для заправки:
- Оливковое масло или майонез — для заправки (на выбор)
- 1–2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль, перец — по вкусу
- Французская горчица
- Лимонный сок или немного горчицы — для пикантности.
Как приготовить:
- Подготовьте основу: молодую капусту нашинкуйте тонко. Конечно, айсберг обладает более изысканным вкусом, но капуста сочная и хрустящая — идеальная база для салата.
- Приготовьте курицу: если у вас уже есть варёное или запечённое филе — отлично. Нарежьте его небольшими кусочками-полосками. Для более насыщенного вкуса можно обжарить филе с добавлением немного специй.
- Вместо пармезана используйте любой твёрдый сыр: российский, голландский, гауду или украинский. Натрите его на крупной тёрке.
- Сухарики. Самое вкусное — приготовить свои. Порежьте белый хлеб кубиками, обжарьте на сухой сковороде или в духовке с небольшим количеством масла и чеснока до хрустящей корочки.
- Для заправки нужно смешать оливковое масло с измельчённым чесноком, добавить немного горчицы и лимонного сока. Или же используйте лёгкий майонез, если предпочитаете более насыщенный вкус, или готовую заправку “Цезарь” от “Торчин”.
- В большой миске соедините капусту, курицу, черри и сухарики. Яйцо нарежьте на четвертинки и выложите сверху. Заправьте, хорошо перемешайте, посыпьте тёртым сыром — и подавайте сразу, пока сухарики ещё хрустящие.
Этот салат идеально подходит и для обеда, и для ужина. А если приготовить его на праздничный стол — точно не останется ни кусочка!
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом полезной и очень вкусной намазки из двух суперфудов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!