ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Очень бюджетный вариант легендарного салата Цезарь. Шутки с классикой или кулинарное открытие?

Разное 20:48 - 10 мая 2025

Что будет, если некоторые ингредиенты салата заменить другими?

Очень бюджетный вариант легендарного салата Цезарь

Очень бюджетный вариант легендарного салата Цезарь / Фото: Bing

Классический легендарный салат “Цезарь” — безусловно, изысканное блюдо, но иногда некоторые его ингредиенты (такие как айсберг, бекон или пармезан) могут ударить по кошельку. Предлагаем простой и вкусный вариант — с молодой капустой, куриным филе и твердым сыром. Этот вариант ничуть не хуже оригинала, а возможно — даже вкуснее благодаря свежести, простоте и, конечно же, бюджетности.

Грибной бешамель — нежный соус с французским шиком и украинской душой

Ингредиенты:

  • Половина небольшого кочана молодой капусты
  • 200 г куриного филе (нарезаем полосками и обжариваем на сковороде)
  • 100 г твердого сыра (любого, который есть под рукой)
  • Сухарики (для приготовления хлеб нарезать кубиками и обжарить со специями и солью на оливковом или обычном масле)
  • Варёное вкрутую яйцо
  • Несколько помидоров черри.

Для заправки:

  • Оливковое масло или майонез — для заправки (на выбор)
  • 1–2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Французская горчица
  • Лимонный сок или немного горчицы — для пикантности.

Как приготовить:

  1. Подготовьте основу: молодую капусту нашинкуйте тонко. Конечно, айсберг обладает более изысканным вкусом, но капуста сочная и хрустящая — идеальная база для салата.
  2. Приготовьте курицу: если у вас уже есть варёное или запечённое филе — отлично. Нарежьте его небольшими кусочками-полосками. Для более насыщенного вкуса можно обжарить филе с добавлением немного специй.
  3. Вместо пармезана используйте любой твёрдый сыр: российский, голландский, гауду или украинский. Натрите его на крупной тёрке.
  4. Сухарики. Самое вкусное — приготовить свои. Порежьте белый хлеб кубиками, обжарьте на сухой сковороде или в духовке с небольшим количеством масла и чеснока до хрустящей корочки.
  5. Для заправки нужно смешать оливковое масло с измельчённым чесноком, добавить немного горчицы и лимонного сока. Или же используйте лёгкий майонез, если предпочитаете более насыщенный вкус, или готовую заправку “Цезарь” от “Торчин”.
  6. В большой миске соедините капусту, курицу, черри и сухарики. Яйцо нарежьте на четвертинки и выложите сверху. Заправьте, хорошо перемешайте, посыпьте тёртым сыром — и подавайте сразу, пока сухарики ещё хрустящие.

Этот салат идеально подходит и для обеда, и для ужина. А если приготовить его на праздничный стол — точно не останется ни кусочка!

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом полезной и очень вкусной намазки из двух суперфудов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей