СБУ провела антитеррористические учения в зоне ООС. Фоторепортаж

Фоторепортажи 10:59 - 25 ноября 2021

Условия тренировки были максимально приближены к реальным

Военный

На Донбассе СБУ отработала действия при возможном нападении террористов/Фото: СБУ

На Донбассе СБУ отработала действия при возможном нападении террористов в зоне ООС. В пресс-центре службы сообщили: 

Цель учений - проверка готовности всех субъектов борьбы с терроризмом к противодействию возможным диверсиям и повышению уровня межведомственного взаимодействия во время проведения спецопераций.

В тренировке приняли участие региональные подразделения Луганской области ВСУ, СБУ, Госпогранслужбы, Госспецсвязи, Нацгвардии, ГСЧС, Нацполиции, прокуратуры, Государственной уголовно-исполнительной службы, органы государственной власти и местного самоуправления. 

По легенде учений условный враг вломился на территорию следственного изолятора в Старобельске и захватил в заложники сотрудников пенитенциарного учреждения. Преступники требовали освободить лиц, взятых под стражу. Так как требования преступников не было осуществлено, их сообщники взорвали мост через реку Айдар.  

Фото: СБУ

Военные СБУ обезвредили террористов и освободили заложников. Взрывотехники обнаружили и нейтрализовали заложенные взрывные устройства.

Другие участники учений оперативно восстановили транспортное сообщение через реку, соорудив понтонную переправу, и локализовали последствия диверсии. Условные диверсанты были задержаны.

Ранее мы сообщали, что в Одессе и в акватории Черного моря провели масштабные военные учения.

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев