В Египте после реконструкции открыли древнюю Аллею сфинксов. Фоторепортаж

Фоторепортажи 11:15 - 26 ноября 2021

Аллея соединяет древнюю набережную Нила с первым пилоном Карнакского храма

Открытие Аллеи сфинксов

В Луксоре вновь открыли Аллею сфинксов/Фото: Islam Safwat for Getty Images

В Луксоре от реконструировали культурную достопримечательность. 25 ноября, в египетском городе состоялась церемония открытия Аллеи сфинксов. 

На празднике присутствовали президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси, первая леди страны Энтиссар Амер, 20 министров и 35 иностранных послов. Также на торжество были приглашены сотни знаменитостей, которые воспроизвели элементы древнего фестиваля. Во время церемонии отрыли аллею, которая соединяет древнюю набережную Нила с первым пилоном Карнакского храма.

Фото: Islam Safwat for Getty Images

Вечер начался на закате с освещения 2700-метровой древней дорожки, на которой были открыты недавно отреставрированные сфинксы, украшающие дорожку с обеих сторон. Статуи были восстановлены после того, как они столетие провели под песками в пустыне. 

Фото: Islam Safwat for Getty Images

Аллею сфинксов начинали строить при фараоне Тутмосе III и царице Хатшепсут. В Древнем Египте дорога использовалась для торжественных демонстраций. Возраст аллеи составляет около 3 тысяч лет, а ее длинна – почти 3 километра. Археологам потребовалось несколько десятилетий, что раскопать ее. 

Раннее мы сообщали, что в Испании среди туристов стало популярным село, которое затопили 30 лет назад.

Источник: BBC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей