Европейские гаубицы FH70 уже уничтожают врага на передовой. Фото

Фоторепортажи 14:36 - 26 мая 2022

Особенностью этой прицепной пушки является то, что она может самостоятельно двигаться на небольшое расстояние

ВСУ уже используют гаубицы FH70

155-миллиметровые гаубицы FH70 уже в руках наших артиллеристов/Фото: Генштаб ВСУ

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что европейские прицепные гаубицы FH70 калибра 155 мм уже уничтожают силы оккупантов на передовой.

Детали

Благодаря системе полуавтоматической загрузки снарядов эти гаубицы могут производить до 6 выстрелов в минуты, то есть почти каждые 10 секунд. Несмотря на то, что FH70 является прицепной пушкой, она может самостоятельно двигаться на небольшой скорости на расстояние до 20 километров. Это позволяет делать двигатель Volkswagen объемом 1700 куб. см, также питающий гидравлику пушки при переводе ее в боевое состояние или свертывании.

Фото: Генштаб ВСУ

FH70 совместно разрабатывалась Италией, Германией и Великобританией для замены 155-мм гаубицы M114 и снаряжения батальонов общей поддержки в немецких дивизионных артиллерийских полках, а также для оснащения трех Территориальных армий (ТА) Великобритании (заменив 5,5-дюймовую пушку).

Мы также сообщали, что за 92 дня полномасштабного вторжения российская оккупационная армия потеряла около 29 600 солдат и более 8 тысяч единиц военной техники.

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей