В Киеве простились с погибшим на войне активистом Романом Ратушным. Фото

Фоторепортажи 17:59 - 16 июня 2022

24-летний активист общественной организации "Защитим Протасов Яр" погиб 9 июня в бою под Изюмом

В Киеве простились с Романом Ратушным

В Протасовом яру почтили память погибшего на войне активиста Романа Ратушного/Фото: Елизавета Серватинская / Общественное

В Протасовом Яру в Соломенском районе Киева простились с активистом Романом Ратушным, погибшим в бою под Изюмом, защищая Украину в рядах ВСУ. Люди стали на колени и зажгли файеры, когда Протасовым Яром проехал траурный кортеж с телом погибшего активиста.

Детали

На месте прощания с главой общественной инициативы "Защитим Протасов Яр" нарисовали мурал с надписью "Роман Ратушный. Герои не умирают". Об этом сообщает "Суспільне Новини"

Активист Сергей Никитин рассказал, что мурал в честь Романа Ратушного – это меньшее, что могли сделать в память о нем. В честь активиста планируют переименовать парк и улицу. По словам Никитина – это все крошки, по сравнению с тем, что делал для общины погибший активист, он отмечает:

Мы должны чествовать его тем, что будем продолжать его дело. Быть такими же, как и он, брать с него пример. Это будет лучшее чествование его. Я знал Романа лично и я уверен, что он бы скучал, если бы мы впали в депрессию или начали грустить из-за его гибели. Он бы просто хотел, чтобы мы продолжали его дело.

Фото: Єлизавета Серватинська / Суспільне

Напомним, что Роман Ратушный с первых дней войны стал в защиту Украины. Сначала он находился под Киевом, а затем в составе 93-й бригады освобождал Тростянец, воевал в Сумской области и под Изюмом. Он погиб 9 июня во время выполнения боевого задания в Харьковской области.

Источник: Суспільне

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей