RU UA
1

В Испании прошел турнир по строительству человеческих башен: фото красивого и опасного мероприятия

Фоторепортажи 15:17 - 03 октября 2022

Эти ежегодные каталонские соревнования внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО

В Испании соревнуются за строительство самых высоких человеческих башен

Очень красиво и опасно: в Испании прошли соревнования по строительству человеческих башен/Фото: David Ramos/Getty Images

В воскресенье, 2 октября, состоялось крупнейшее в Испании соревнование по строительству человеческих башен. За необыкновенно красивым и опасным традиционным действом наблюдали около 11 000 зрителей, собравшихся на арене для корриды в северо-восточном городе Таррагона.

Детали

Человеческие башни, или "кастель", были добавлены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2010 году как "неотделимая часть каталонской культурной идентичности". Традиция уходит в 18 век, когда люди впервые начали строить человеческие башни в каталонском городе Вальс.

Фото: David Ramos/Getty Images

На мероприятии, проводимом в Таррагоне каждые два года, команды "кастеллеров" соревнуются, чтобы построить самую высокую и самую сложную башню, стоя на плечах друг друга. Команда из Вилафранки обыграла 40 других групп, заняла первое место и получила приз в размере 16 000 евро. Их башня достигала 10 ярусов в высоту около 13 метров. В сочетании с навыками безопасного спуска это дало команде самый высокий балл.

Самые молодые и ловкие участники команды в защитных шлемах поднимались по спинам и плечам своих одноклубников на вершину. Участники соревнований отмечают, что без детей, которые должны подниматься на вершину, этих традиционных соревнований не было бы.

В этом опасном состязании некоторые башни шатаются и обрушиваются, а ее члены падают на своих коллег, стоящих внизу. Организаторы отмечают, что в этом году 71 человек получил медицинскую помощь, а 13 были доставлены в больницу.

Ранее мы сообщали, что в Испании латиноамериканская певица Шакира предстала перед судом по делу о налоговом мошенничестве на 14,5 миллиона евро. Колумбийской поп-звезде грозит заключение на срок до 8 лет.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей