RU UA
1

Женщина прошла 165 километров по непальским горам, чтобы сфотографировать редкого снежного барса

Фоторепортажи 15:41 - 11 ноября 2022

Фотографу Киттии Павловски удалось сделать фото неуловимого снежного барса. Этих животных часто называют привидениями гор из-за их незаметности

Снежный барс

Фотограф прошла 165 километров по непальским горам, чтобы сфотографировать неуловимого снежного барса/Фото: Cindy Ord/Getty Images

Фотограф дикой природы Киттия Павловски прошла более 165 км через несколько сложных горных мест в Непале, чтобы найти редкого снежного барса. Это была одна из самых тяжелых серий фотографий в ее жизни, но она стоила этого.

Детали

Снежный барс, одно из самых неуловимых животных в мире, проживает на горных хребтах Центральной и Южной Азии. Они редко встречаются в дикой природе, потому что очень хорошо маскируются.

Животное было внесено в Красную книгу Международного союза охраны природы как уязвимое, поскольку мировая популяция этого барса насчитывает 10 000 особей и, как ожидается, сократится примерно на 10% к 2040 году.

Этих больших кошек трудно обнаружить, поэтому их часто называют привидениями гор. Несмотря на то, что они распространены на плато Тибета и на высотах Гималаев в Индии, Непале и Бутане, встречают их редко. До сегодняшнего дня лишь немногим путешественникам и фотографам дикой природы удалось сделать снимки животного в природной среде его обитания. Это придает еще большую ценность завораживающим снимкам Киттии Павловски.

Павловски опубликовала несколько снимков животного в своем Instagram-аккаунте, в котором всего 5 постов, но уже 45 тысяч подписчиков.

В своей первой публикации она объяснила, что ей пришлось пройти более 165 километров пешком, чтобы отследить снежного барса. Ее поиски животного начались в горном ландшафте Гималаев в заповедной зоне Аннапурна площадью 7629 км на севере центральной части Непала.

Ранее работники Чернобыльского радиационно-экологического заповедника показали редкую птицу, которая живет в зоне отчуждения — большого подорлика.

Источник: Times Now

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей