Местный референдум в Украине: презентовали концепцию законопроекта

Политика 16:34 - 05 февраля 2021

Местные референдумы будут рассматривать только вопросы, которые относятся к компетенции местной власти

Закон

Местные референдумы будут рассматривать только те вопросы, которые относятся к компетенции местной власти

Первый заместитель Председателя ВР Украины Руслан Стефанчук провел голосование, в ходе которого состоялось заседание Рабочей группы по разработке проектов законов по вопросам народовластия. На нем нардепы обсудили вопросы, связанные с новым законом о референдумах.

Именно на этом заседании состоялся показ концепции нового законопроекта. Главная идея - контроль народа над властью страны. Именно украинцы должны решать, кто из нардепов должен занимать свою должность, а кто - нет.

Детали этого законопроекта еще подлежат рассмотрению, однако он будет несущественно отличаться от первоначальной концепции.

Сейчас депутаты, и эксперты уже выразили свою позицию, и поделились своим мнением на этот счет.

Известно, что на местных референдумах не будут рассматриваться вопросы, связанные с отделением от определенных территорий. Такие вопросы могут быть рассмотрены только на всеукраинском референдуме.

На местном референдуме могут быть рассмотрены все вопросы, касающиеся жизни местного населения. Будь-то вопросы хозяйства, или лучшего обеспечения жизни. Все референдумы должны проводиться под наблюдением местных властей.

Также власти намерены установить контроль за местными СМИ, которые будут сообщать подробности относительно референдума. Будут установлены требования для новостей, которые будут освещать эти события.

Пока не установлено, сколько референдумов может проводиться и с какой периодичностью. Нардепы продолжают обсуждение этого вопроса и устанавливают определенные поправки.

Ранее мы сообщали, что в Раде одобрили реконструкции дорог без спецразрешений

Также известно, что Аваков заявил о резком обострении ситуации на Донбассе

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей