ПОСЛЕДНИЕ
17 сентября, пятница
Больше новостей

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью — Шмыгаль

Политика 11:21 - 25 мая 2021

Авиаперелеты нужно выполнять в обход воздушного пространства Беларуси

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью — Шмыгаль

Фото: Getty Images/Автор - Ian Waldie

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что на заседании правительства было принято решение о прекращении авиасообщения с Беларусью.

В заявлении сказано, что Министерство инфраструктуры, Государственное предприятие "Укравиарух" и Госавиаслужба должны прекратить авиасообщение с Беларусью и направлять все украинские рейсы в обход ее воздушного пространства.

Также пограничникам поручено прекратить оформление пассажиров, которые направляются в или из Беларуси, в таможенных пунктах аэропортов. Денис Шмыгаль в своем канале в Telegram отметил:

Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров.

Соответствующее решение украинское правительство приняло на фоне задержания белорусского оппозиционера Романа Протасевича. 23 мая самолет компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, где и находился оппозиционер, принудительно посадили в аэропорту Минска. Протасевича арестовали сотрудники спецслужб после посадки самолета.

Мы также сообщали, что рассмотреть решение о закрытии авиасообщения с Беларусью правительству поручил президент Украины

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

1 комментарий

Тупые, неграмотные, некомпетентные уродцы.