Европейский Союз призвал закрыть воздушное пространство с Беларусью

Политика 15:28 - 25 мая 2021

Против страны готовят новые санкции

Европейский Союз призвал закрыть воздушное пространство с Беларусью

Фото: Pixabay

На саммите Европейского Союза главы государств и правительств стран-членов ЕС договорились о введении санкций против Беларуси из-за принудительной посадки самолета Rynair в Минске в воскресенье, 23 мая.

Отмечается, что Европейский Cовет осуждает принудительную посадку авиалайнера, а также задержание властями страны журналиста Романа Протасевича и Софию Сапегу. Лидеры стран ЕС настаивают немедленно освободить задержанных и гарантировать свободу их передвижения.

Кроме этого, призывают Международную организацию гражданской авиации немедленно расследовать инцидент с посадкой самолета. Лидеры стран-членов ЕС предлагают Совету ЕС ввести целенаправленные экономические санкции против Беларуси. В то же время предлагают вице-президенту Еврокомиссии, высокому представителю Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепу Боррелю решить этот вопрос в ближайшее время.

В Европейском Союзе призывают авиакомпании из ЕС избегать полеты над Беларусью, а также запретить полеты белорусским компаниям в воздушном пространстве Евросоюза.

Ранее информировали, Украина прекращает авиасообщение с Беларусью.

Источник: European Council

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев