Россия против участия США в переговорах в нормандском формате

Политика 17:53 - 22 января 2021

Представители РФ не желают привлекать США к переговорам в нормандском формате

Россия против участия США в переговорах в нормандском формате

Россия против участия США в переговорах в нормандском формате

Россия считает, что Украина собирается привлечь США к переговорам, только чтобы отойти от Минского формата. Поэтому РФ уверена, что никакого конструктива при данных обстоятельствах, ожидать не стоит, пишет российское издание ТАСС.

Россия уверена, что подключение к переговорам США, кроме давления на страну, не принесёт ничего. «Россию пытаются выставить агрессором», - заявили в МИД. В Москве согласны на привлечение США, только в случае выполнения обязательств со стороны Киева.

Офис президента Украины сообщил, что во время длительных переговоров, которые заняли целых 6 часов, удалось обсудить все важные вопросы – от вопросов безопасности, до гуманитарных вопросов. Но Россия с этим не согласна. Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что переговоры оказались пустой тратой времени, ведь не один из вопросов не был решён. Поэтому стоит ожидать новый раунд переговоров через 2 недели.

Россия настаивает на «политическом блоке», а Украина в первую очередь сосредоточена на прекращение и огня и возвращении контроля над территориями на границе с РФ.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
1 комментарий
Путин обосрался окончательно