RU UA
1

В Еврокомиссии считают, что рамки для переговоров о вступлении Украины в ЕС не будут готовы к лету

Политика 22:13 - 21 февраля 2024

Урсула фон дер Ляен также прокомментировала вопрос выборов в Украине

Урсула фон дер Ляен

Урсула фон дер Ляен считает, что к началу июня рамки для переговоров о вступлении Украины в ЕС не будут готовы/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что рамки для переговоров о вступлении Украины в Европейский Союз не будут готовы к европейским выборам, которые пройдут с 6 по 9 июня.

Детали

Ранее ожидалось, что переговорные рамки удастся утвердить на заседании Рады в марте. Во время пресс-конференции 21 февраля президент Еврокомиссии отметила:

Мы делаем отличный прогресс в процессе скрининга. Это очень хорошо. И мы работаем над переговорными рамками. Мое лучшее предположение, что они не будут готовы к европейским выборам, но после них. Потому что я вижу развитие разных переговорных позиций. Это требует времени. Но я думаю, что летом, в начале лета мы будем готовы.

Урсула фон дер Ляен также затронула вопрос выборов в Украине, отметив, что это внутреннее дело Украины, и она не должна это комментировать. Конституция Украины запрещает проводить президентские или парламентские выборы во время войны. В мирное время выборы президента Украины должны были бы проводиться в этом марте.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Польше и Еврокомиссии из-за ситуации на границе. Он предложил президенту и премьеру Польши встретиться на границе, а также пригласил к участию представителя Еврокомиссии.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей