ПОСЛЕДНИЕ
22 сентября, среда
Больше новостей

Зеленский не подпишет закон об уголовной ответственности за ложь в декларациях

Политика 19:51 - 03 июня 2021

Закон во втором чтении большинством поддержали народные депутаты

Зеленский не подпишет закон об уголовной ответственности за ложь в декларациях

Фото: Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский ветирует закон о тюремном заключении за ложь в декларациях, который 3 июня во втором чтении поддержала Верховная Рада голосами 307 народных депутатов Украины.

Во время голосования в законопроект были внесены поправки, которые позволят чиновникам не декларировать имущество членов семьи без их разрешения, даже если знают о его наличии. Также парламентарии не поддержали предложение президента о лишении свободы за умышленное не предоставление декларации. Владимир Зеленский сказал:

Я не допущу уничтожения или ослабления электронного декларирования чиновников. Подписание закона в проголосованном в Верховной Раде виде невозможно. Это не то, чего ожидают украинцы, и не то, что им обещал я, внеся этот законопроект на рассмотрение парламента. Мы должны установить пропорциональное и справедливое наказание за правонарушения, связанные с декларированием.

В Офисе президента также подчеркнули, что внесенные парламентом поправки позволят чиновникам переписывать дорогое имущество на членов семьи и не декларировать его, аргументируя это тем, что родственник (например, жена) отказывается предоставлять информацию и документы об имуществе (например, недвижимость).

Мы также сообщали, что Зеленский призвал западных партнеров Украины изменить форму давления на РФ.

Источник: Офіс президента
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев