ПОСЛЕДНИЕ
24 сентября, пятница
23 сентября, четверг
Больше новостей

Альянс усилит военную оборону для противодействия российской агрессии - генсек НАТО

Политика 09:30 - 14 июня 2021

Йенс Столтенберг сообщил о важности санкций, введенных против России

Йенс Столтенберг

Автор: Leon Neal/Фото: Getty Images

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс намерен продолжить увеличивать военную оборону для противодействия российской агрессии. Помимо наращивания противоракетной и противовоздушной защиты альянс будет проводить контроль над вооружениями. Поскольку это является частью договора с Российской Федерацией. Генсек сообщил:  

Подход НАТО к России основан на том, что мы называем двойственным подходом - на обороне и диалоге.  Мы сейчас осуществили самое серьезное усиление нашей коллективной обороны со времен окончания холодной войны и будем продолжать укреплять ее, поддерживая высокую степень готовности, наращивая количество войск и увеличивая оборонные инвестиции.

По словам Столтенберга, альянс не будет "зеркально повторять то, что делает Россия". Однако  действовать будет достаточно жёстко и четко. Для этого он использует разные методы. Генсек уверяет:

В НАТО не намерены размещать новые ракеты наземного базирования, способные нести ядерное оружие. Но мы позаботимся о том, чтобы реагировать на новое наращивание вооружений Россией, в том числе наращивание ядерного оружия.

Ранее мы сообщили, что НАТО улучшит стратегию защиты от кибератак.

Источник: CNBC
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев