Встреча Владимира Зеленского и Бориса Джонсона: что обсуждали политики

Политика 15:04 - 14 июня 2021

Основное внимание политики уделили вопросу интеграции Украины в НАТО

Встреча Владимира Зеленского и Бориса Джонсона: что обсуждали политики

Фото: Getty images/WPA Pool

В Офисе президента сообщили о деталях разговора президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, состоявшегося 14 июня, перед саммитом НАТО.

Отмечается, что основное внимание в беседе политики уделили вопросу евроатлантической интеграции Украины. Зеленский отметил важность голоса Британии для поддержки вступления Украины в НАТО.

Также глава государства проинформировал премьера Великобритании о ситуации на востоке Украины и Крымском полуострове, в частности о том, что уровень военной угрозы со стороны России остается высоким.

Стороны также обсудили важность дальнейшего сотрудничества для улучшения оборонных возможностей Украины и укрепления государственного флота.

Зеленский подчеркнул об опасности для Украины, которую несет запуск российского газопровода "Северный поток - 2" и поднял вопрос противодействия этому. Также президент пригласил премьера Великобритании на саммит Крымской платформы и предложил присоединиться к празднованию 30-й годовщины независимости Украины.

Мы также сообщали, что НАТО усилит оборону для противодействия военной агрессии со стороны России.

Источник: Офіс президента

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев