ПОСЛЕДНИЕ
01 августа, воскресенье
Больше новостей

Россия угрожает полностью остановить работу ОБСЕ на границе с Украиной – Кулеба

Политика 16:35 - 15 июня 2021

Еще в мае 2021 года РФ заставила сократить продолжительность мандата миссии ОБСЕ

Дмитрий Кулеба

Фото: Facebook/Автор: Дмитрий Кулеба

15 июня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с главой МИД Швеции и действующей главой ОБСЕ Анн Линде заявил, что Россия угрожает полным закрытием миссии ОБСЕ на российско-украинской границе. По его словам, так РФ хочет скрыть свои военные усилия на границе с Украиной.

Кулеба сообщил:

В мае Россия заставила ОБСЕ сократить продолжительность мандата миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной, а сейчас угрожает полным закрытием этих миссий

Глава МИД заявил, что Россия хочет, чтобы наблюдатели ОБСЕ не заметили их военную агрессию и нарушения некоторых договорённостей. Он добавил:

Украина настаивает, что эта миссия, в Гуково и Донецке, должна продолжить работу и после 31 июля. Шантаж и пренебрежение со стороны России в ОБСЕ может остановить только принципиальная позиция этой организации

Напомним, что 28 мая Постоянный совет ОБСЕ принял решение о продлении мандата Миссии наблюдателей на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" до 31 июля. Тем не менее, срок продления мандата должен был составить четыре месяца, но Россия заставила сократить его до двух месяцев.

Ранее в Германии заявили, что "Северный поток-2" не должны использовать для шантажа Украины.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Политика