Страны Люблинского треугольника поддержали членство Украины в ЕС и НАТО

Политика 11:52 - 07 июля 2021

Литва и Польша поддерживают Крымскую платформу и осуждают российскую агрессию

Министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы

Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что во время встречи стран Люблинского треугольника, было подписано три документа. В первой декларации прописано, что Польша и Литва будут делать все, чтобы Украина вступила в НАТО и ЕС.

Первый документ - это декларация о совместном историческом наследии и общих ценностях. В нем мы констатируем то, что объединяет наши страны не только в прошлом, но и будущем. В будущем это, безусловно, единая Европа. И Литва, и Польша в этой декларации подтверждают, что будут прилагать все усилия, чтобы Украина стала членом НАТО и ЕС, поддерживают Крымскую платформу, осуждают российскую агрессию против нашего государства.

Во втором документе идет речь о развитии Люблинского треугольника. Он включает в себя различные вопросы, начинающееся от экономики до противодействия гибридным угрозам.

В третьей декларации, министры иностранных дел подписали план действий по противодействию дезинформации. Дмитрий Кулеба рассказал:

Три наши страны имеют уникальный опыт в противодействии российской дезинформации. Украина обладает бесценным опытом того, как работает российская дезинформация и как ей противодействовать. Три страны объединят усилия, не только, чтобы совместно бороться против дезинформации, но и чтобы другие страны могли пользоваться нашим опытом.

Ранее мы сообщили, что Зеленский встретился с президентом Литвы и главой Европейского совета.

Источник: МИД

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев