RU UA
1

Эксперт объяснил, почему рано радоваться по поводу подписания гарантий безопасности США для Украины

Политика 14:02 - 14 июня 2024

Что на самом деле дает Украине подписанное соглашение?

Эксперт объяснил, почему рано радоваться по поводу подписания гарантий безопасности США для Украины

Почему рано радоваться по поводу подписания гарантий безопасности США для Украины/Фото: Getty Images

13 июня Украина и США подписали документ о гарантиях безопасности. Согласно ему, Соединенные Штаты Америки в течение 10 последующих лет будут помогать Украине в оборонной сфере. А в случае нападения на территорию Украины, Соединенные Штаты берут на себя обязательства в течение 24 часов организовать встречу с украинскими коллегами и выработать план соответствующих действий.

Meta.ua обратилась к политическому эксперту Александру Меланченко с просьбой объяснить, что стоит за этим документом.

Далее – прямая речь эксперта

Читаю документ. Как всегда, к сожалению, ничего. Декларация. Но мы можем давить морально из-за такого договора. Из-за того, что Байден нас не пускает в НАТО. Эти все соглашения, вроде прошлогодних договоренностей со всеми странами о приглашении Украины в НАТО, их уже забыли. Мы после того делали со всеми странами такие соглашения по безопасности. Для чего? А чтобы, как минимум, не забыли об Украине. О войне на территории Украины. И мы были постоянно в инфопространстве. То есть, чтобы о нас не забыли, как о прошлогодних договоренностях пригласить нас в НАТО. Кстати, тогда только США Байдена не согласовали с нами приглашение. Я думаю, дальше наши дипломаты придумают что-то еще.  

Об эксперте: Александр Меланченко – политический эксперт, директор департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации (2015-2016). Председатель областной партии "Народный Союз Наша Украина" в Донецкой области (2002-2009). Региональный консультант по вопросам бюджета Ассоциации городов Украины (2016-2021), советник городского головы г.Константиновка (2000-2004).

Ранее мы писали, что Зеленский обсудил с Трюдо подготовку к Глобальному саммиту мира

 
 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей