RU UA
1

Нардеп прокомментировал важнейшие для Украины экономические и политические события

Политика 16:59 - 15 июня 2024

Состоялось 23-е заседание Коалиции «Рамштайн» и встреча министров обороны государств Альянса

Подписано Соглашение о поддержке Украины и сотрудничестве с Японией. Послы ЕС в целом согласовали переговорные рамки о вступлении Украины и Молдовы

Подписано Соглашение о поддержке Украины и сотрудничестве с Японией. Послы ЕС в целом согласовали переговорные рамки о вступлении Украины и Молдовы

На фоне очень насыщенной в международном плане недели – визита Президента Украины В.Зеленского в Германию, Третью Конференцию по восстановлению Украины, саммит лидеров государств G7, который проходит 13-15 июня, и последние шаги по подготовке к проведению первого учредительного Саммита мира в Швейцарии, события несколько потерялись в информационном потоке.

Детали

Однако некоторые интересные вещи на них и вокруг них случились.

В первую очередь, впервые за многие месяцы Коалиция «Рамштайн» расширилась – к ней официально присоединилась Аргентина. И для нас это важно не только с военной точки зрения (в СМИ накануне появилась определенная информация об идеях Президента страны Х.Милея, которые могут усилить наши воздушные возможности), а в первую очередь с политической. Ведь Аргентина – очень мощный игрок на Латиноамериканском континенте в западном полушарии, страна, входящая в состав «Большой двадцатки» и официально объявившая о намерении стать Глобальным партнером НАТО.

Подписано Соглашение о поддержке Украины и сотрудничестве с Японией. Следует обратить внимание на некоторые моменты, отличающие этого нашего партнера и союзника от аналогичных пятнадцати, с которыми договоренности заключены ранее.

Послы ЕС в целом согласовали переговорные рамки вступления Украины и Молдовы.

Александр Хара рассказал, удастся ли получить желаемое на саммите НАТО в Вашингтоне.

Источник: getmantsevdanil

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей