RU UA
1

Зеленский встретился с президентами Кении и Аргентины: что обсудили

Политика 11:58 - 16 июня 2024

Глава государства наградил аргентинского коллегу орденом Свободы

саммит мира зеленский

Зеленский провел переговоры с президентом Аргентины. Фото: ОП

Владимир Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины и создание хабов для украинского зерна в портах Африки с лидером Кении.  Основными заявлениями в ходе переговоров поделились на сайте ОП.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Аргентины Хавьером Милеем в рамках Глобального саммита мира в Швейцарии.  

Очень рад видеть вас здесь. Я знаю, что ваш путь на Саммит был долгим. Но уверен, что история запомнит этот долгий путь к миру. Благодарен вам

Глава поблагодарил аргентинский коллегу за участие в Саммите мира и отметил широкую представленность на нем стран Латинской Америки.

Лидеры обсудили дальнейшие шаги по имплементации отдельных пунктов Формулы мира. Президент Аргентины заверил, что государство будет оказывать поддержку.  

Мы считаем, что никто не вправе нападать на другую страну. Сейчас мы имеем только одного агрессора - это россия, и испытавшее вторжение государство - это Украина. Мы прочно поддерживаем Украину

Владимир Зеленский напомнил о присоединении Аргентины к Международной коалиции за возвращение украинских детей.  

В ходе встречи обсудили и двустороннее сотрудничество, в частности в сфере торговли, ход выполнения предыдущих соглашений и отметили продолжение международных контактов на разных уровнях. В заключение Зеленский наградил президента Аргентины орденом Свободы. 

 

Он встретился и с президентом Кении.  

Провел встречу с президентом Кении Уильямом Руто.Благодарю за участие в Саммите мира и принципиальную позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Обсудили вопросы продовольственной безопасности, которые очень важны для обеих стран, развитие украинско-кенийских отношений и проекты в сфере экспорта сельскохозяйственной продукции. Кроме того, было рассмотрено возможное участие Кении в создании хабов для украинского зерна в портах Африки.  

Напомним, Зеленский встретился с Патриархом Варфоломеем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей