ПОСЛЕДНИЕ
25 сентября, суббота
Больше новостей

Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки: что про него известно

Политика 17:20 - 23 июля 2021

Александр Литвиненко заменит Валерия Кондратюка на новой должности

НИСИ

Фото: НИСИ

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ, которым он уволил с должности главы Службы внешней разведки Валерия Кондратюка. На его место был назначен Александр Литвиненко. Мы расскажем, что известно про нового главу СВР Украины.

49-летний Литвиненко родом из Киева. Его воинское звание – генерал-майор запаса.

Образование

Новый глава СВР в 1994 году окончил обучение в Институте криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России. Он изучал прикладную математику.

В 2009 году Литвиненко окончил обучение в КНУ им. Тараса Шевченко по специальности правоведение. Еще через 4 года он получил свое третье образование, но уже в Великобритании. Литвиненко окончил обучение в Королевском колледже оборонных наук.

Карьера

Новый глава СВР работал главным специалистом Главного управления правительственной связи в СБУ с 1994 по 1998 год. С 1998 по 2005 год он занимал несколько должностей в Национальном институте стратегических исследований.

С 2014 по 2019 год Литвиненко занимал занимал должность заместителя секретаря СНБО. После этого он стал руководителем Национального института стратегических исследований, где и работал до назначения на новую должность.

Ранее Зеленский подписал закон о наказании за недостоверные данные в декларациях.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев