RU UA
1

В Офисе президента ответили на провокационные заявления Лукашенко

Политика 21:58 - 09 августа 2021

В ОП называют слова Лукашенко безосновательными

В Офисе президента ответили на провокационные заявления Лукашенко

Фото: Сергей Никифоров/Facebook

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Киев не вмешивается в политические процессы Минска и готов непосредственно поддерживать диалог с белорусским народом. В Офисе президента так отреагировали на заявления Лукашенко о том, что Украина перебрасывает в Беларусь оружие и боевиков.

Сергей Никифоров отметил:

Президент подчеркивает, что Украина борется с боевиками, а не тренирует их, как заявил Александр Лукашенко. Заявления Александра Лукашенко украинский президент считает безосновательными.

В ОП также считают, что такими заявлениями самопровозглашенный президент Беларуси пытается отвести внимание от политического кризиса в своей стране. Прессекретар Владимира Зеленского отметил:

Украина и все демократические государства сомневаются относительно юридического статуса самого Лукашенко. Кризис можно решить демократическим путем, но у Лукашенко не хватило смелости им пойти.

В Офисе президента заверили, что недружественные действия к Украине со стороны Александра Лукашенко, если таковые будут, получат немедленный и мощный ответ государства и мирового сообщества.

Мы также сообщали, что Лукашенко заявил, что поставил бы вместе с Путиным Украину "на колени", если бы была такая необходимость.

Мы также сообщали, что самопровозглашенный президент Беларуси 2 июля поручил пограничникам полностью закрыть границу с Украиной, из-за якобы контрабанды оружия.

Источник: Кореспондент

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей