В МИД Украины вызвали белорусского дипломата для вручения ноты протеста

Политика 17:29 - 10 августа 2021

В ведомстве возмущены заявлениями Лукашенко о готовности признать Крым российским

В МИД Украины вызвали белорусского дипломата для вручения ноты протеста

Фото: Getty Images/Автор - Andrea Verdelli

10 августа в Министерство иностранных дел Украины вызвали временного поверенного в делах Беларуси Кирилла Камышева для вручения ноты протеста.

В украинском внешнеполитическом ведомстве возмущены резкими заявлениями самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко о готовности признать Крымский полуостров российским. В пресс-службе МИД отмечают:

Прежде всего, белорусского дипломата предостерегли, что высказанная А. Лукашенко готовность признать российский суверенитет над временно оккупированным украинским Крымом является равнозначной соучастию в преступлении Кремля против территориальной целостности и суверенитета Украины, со всеми связанными международно-правовыми последствиями. Подобными заявлениями он нарушает международные обязательства Беларуси по соблюдению норм и принципов международного права.

Также украинское ведомство ответило на упреки Лукашенко о том, что Украина готовит боевиков и отправляет в Беларусь боеприпасы. В МИД назвали такие заявления "продуктом искусственно созданного кремлевскими пропагандистами в окружении Лукашенко образа Украины как "вражеской" к Беларуси и белорусскому народу".

В МИД обратили внимание и на слова Лукашенко о том, что вместе с Путиным он смог бы поставить Украину на колени за сутки. В ведомстве ответили:

Путин не смог поставить Украину на колени, поэтому надежды Лукашенко на него являются проигрышной ставкой.

Напомним, что в Офисе президента ответили на заявления Лукашенко о том, что Украина готовит боевиков и отправляет оружие в Беларусь.

Источник: Кореспондент

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев