Байден и Зеленский: итоги встречи

Политика 10:35 - 02 сентября 2021

Встреча в Белом доме состоялась 1 сентября

Встреча

Фото: Getty Images/Автор: Doug Mills-Pool

В Вашингтоне состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Теперь стали известны итоги переговоров.

Украина и США продолжают выступать против строительства газопровода "Северный поток-2". Зеленский и Байден воспринимают его как угрозу для европейской энергетической безопасности.

Президенты Украины и США приняли совместное заявление по стратегическому партнерству. Также Зеленский и Байден обсудили энергетическую политику и экономическое сотрудничество.

Зеленский заявил: 

Мы подготовили план, провели большую работу вместе с моей командой, потому что главная задача была - прийти и изменить нашу страну. Это план по трансформации украинской экономики, детально разработанный, и мы бы хотели поговорить о той роли, которую США могли бы сыграть в этой трансформации и экономическом возрождении нашего государства

Байден сказал:

Соединенные Штаты остаются в полной мере привержены суверенитету и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии. США так же поддерживают евроатлантические устремления Украины. Мы оживляем стратегическое партнерство между нашими странами

В США заявили, что агрессия России унесла жизни более 14 тысяч украинцев. При этом РФ дестабилизировала Европу и Черноморский регион и поставила под угрозу глобальный, основанный на правилах порядок.

Ранее Зеленский в США рассказал, какой он видит Украину через 10 лет.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев