ПОСЛЕДНИЕ
19 сентября, воскресенье
18 сентября, суббота
Больше новостей

Во Всемирном банке назвали условия выделения Украине транша в $350 млн

Политика 13:33 - 13 сентября 2021

Для получения второго транша Украине нужно выполнить два условия

Во Всемирном банке назвали условия выделения Украине транша

Фото: Getty Images/Автор - Win McNamee

Во Всемирном банке назвали условия для получения Украиной второго транша на $350 миллионов. Перспективы второго транша зависят от макроэкономических показателей Украины и принятия законодательства по земельной реформе.

Во Всемирном банке заявили, что готовы предоставить Украине новый транш при определенных условиях. Вице-президент ВБ по делам региона Европы и Центральной Азии Анна Бьерде рассказала:

Перспективы второго транша Займа на политику развития в сфере экономического восстановления зависят от поддержания адекватной макроэкономической базы. Они также зависят от принятия того необходимого законодательства, которое установит надлежащую институциональную базу для функционирования недавно открытого рынка земли, особенно от закона, который запускает Фонд частичного гарантирования кредитов для помощи малым и средним фермерам получить доступ к финансированию.

Бьерде отметила важность открытия рынка земли, но предупредила, что его реализация потребует еще много усилий. Представительница ВБ выделила закон, который запускает Фонд частичного гарантирования кредитов, что поможет малым и средним фермерам получить доступ к финансированию.

Ранее мы информировали, Украина получила $2,7 миллиарда от МВФ.

Источник: Интерфакс
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев