В правительстве прокомментировали информацию о возможности отмены безвиза с ЕС

Политика 10:16 - 30 сентября 2021

В правительстве считают такие заявления инсинуациями

В правительстве прокомментировали информацию о возможности отмены безвиза с ЕС

Фото: Getty Images/Автор - Thierry Monasse

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина прокомментировала информацию в СМИ о том, что Европейский Союз может отменить безвизовый режим с Украиной.

Чиновница назвала такие заявления инсинуациями и заверила, что отчет ЕС о действии безвиза только показывает, что Украина соответствует критериям, необходимым для действия режима. Стефанишина объяснила:

На самом деле отчет о безвизовом режиме для Балкан и стран Восточного партнерства был обнародован еще 4 августа, и этот отчет признает, цитирую, что Украина продолжает отвечать критериям, необходимым для безвизового режима с Европейским Союзом. Также учтены последствия пандемии и признается, что Украина достаточно серьезно сработала и стала первой страной, COVID-сертификаты которой были признаны в ЕС.

Напомним, что Австрия, Бельгия, Чехия, Германия, Италия и Словакия вынесли свою оценку работы безвизового режима с Украиной, Молдовой, Грузией и странами Западных Балкан. После этого Сетью начала распространяться информация о возможности отмены безвиза.

Источник: Україна 24

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей