Зеленский наложил вето на закон о легализацию криптовалют

Политика 20:21 - 05 октября 2021

Глава государства против создания нового органа для госрегуляции

Владимир Зеленский

Фото: Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на законопроект о легализации криптовалют. Глава государства выступал против создания нового органа для госрегуляции.

Зеленский считает, что выполнять функцию регулирования оборота криптовалют могут исполнять Нацбанк или НКЦБФР. В Офисе президента рассказали, что согласно мировому опыту, следить за обращением цифровой валюты необходимо через регуляторы финансовых рынков. Только так получится не допустить финансовые пирамиды с виртуальными активами.  

Но принятый во втором чтении закон предполагает создать новый центральный орган исполнительной власти - Национальную службу по регулированию обращения виртуальных активов, что повлечет значительные расходы. В ОП сообщили:  

Учитывая это, президент Украины возвращает документ в парламент с предложением внести изменения, согласно которым функции государственного регулирования должны быть отнесены к компетенции регуляторов, которые уже существуют в Украине, а именно: Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Национального банка Украина.

Напомним, что 8 сентября Верховная Рада приняла закон о легализации криптовалют.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев