Украина и ЮАР впервые за 23 года провели совместный диалог

Политика 18:48 - 18 октября 2021

Украина уделяет особое внимание развитию отношений со странами Африки

ЮАР

Фото: Clive Mason for Getty Images

Украина и ЮАР впервые за 23 года восстановили совместный диалог. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с министром международных отношений и сотрудничества Наледи Пандор.

В пресс-службе МИД Украины сообщили:

Министры договорились возобновить полноценный двусторонний диалог, провести политические консультации между внешнеполитическими ведомствами, развивать торговлю и научно-техническом сотрудничестве

Помимо этого, Кулеба и Пандор обсудили расширение договорно-правовой базы отношений и сотрудничество в рамках международных организаций. Глава МИД Украины предложил южноафриканской стороне направить в нашу страну торговую миссию для изучения возможностей развития сотрудничества. Кулеба сказал:

Восстанавливая диалог с ЮАР после 23 лет перерыва, мы создаем дополнительные возможности для наших компаний, в частности в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности, энергетики, судостроения, туризма

Кулеба отметил, что Украина уделяет особое внимание развитию отношений со странами Африки. Также стороны договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве. Наледи Пандор приняла приглашение Дмитрия Кулебы посетить Украину в следующем году.

Ранее Кулеба рассказал, что угрозы для безвизового режима с ЕС не существует.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев