Агрессия РФ, миграционный кризис и защита северного фланга: итоги встречи Кулебы и Столтенберга

Политика 15:38 - 15 ноября 2021

Кулеба заявил, что Украина предпринимает все меры, чтобы усилить северный фланг

Министерство иностранных дел Украины

Итоги встречи Кулебы и Столтенберга/Фото: Facebook/Автор: Министерство иностранных дел Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе. Они обсудили агрессию РФ, миграционный кризис и защиту северного фланга. 

Кулеба заявил, что Украина предпринимает все меры, чтобы усилить северный фланг, и консолидирует партнеров по противодействию гибридной агрессии России. Он сказал:

Российские военные маневры, энергетический кризис в Европе и миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей и Литвой должны рассматриваться в едином комплексе как элементы гибридной войны России против Европы и евроатлантического сообщества. Украина всегда была и остается преданной миру, справедливости и безопасности в Европе. Мы готовы вместе защищать эти фундаментальные для Украины и евроатлантического сообщества принципы

Также Кулеба и Столтенберг обсудили скопление войск РФ вдоль украинской границы. Кулеба отметил, что Россия так и не отвела большую часть военных и оборудования, которые она стянула к границам.

Кулеба добавил: 

Происходящее сейчас это скорее демонстрация, что Россия готова задействовать накопленные войска и оборудование, а руководство РФ рассматривает различные возможности, среди которых также и потенциальное военное вторжение в Украину. Я хотел бы, чтобы белорусское руководство было дружелюбным по отношению к Украине, я хотел бы, чтобы мы могли рассматривать наш северный фланг как безопасное место, но, к сожалению, сейчас это не так

Ранее генсек НАТО объяснил, почему Украина до сих пор не является членом Альянса.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей