Не только политически, но и юридически: Украина станет участником процесса сертификации "СП-2"

Политика 14:22 - 18 ноября 2021

Украинскую сторону пригласили принять участие в "группе риска"

Не только политически, но и юридически: Украина станет участником процесса сертификации "СП-2"

Украина станет участником процесса сертификации "Северного потока-2"/Фото: Sean Gallup/Getty Images

В ходе онлайн-встречи министра энергетики Украины Германа Галущенко с Еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон стало известно, что Украина станет активным участником процесса сертификации "Северного потока-2".

Еврокомиссия готова консультироваться с Украиной по поводу проекта решения Федерального сетевого агентства Германии Bundesnetzagentur о сертификации российского газопровода. Герман Галущенко заявил:

Мы очень ценим поддержку Украины со стороны наших европейских партнеров. Вовлечение Украины в подготовку заключения Комиссии по сертификации "Северного потока-2" и европейской "группы риска" подтверждает, что наше государство является равноправным партнером Европы в сфере энергетики. У нас есть качественная экспертиза в сфере транспортировки газа, оперирование большими объемами газа и понимание того, как Россия может нарушать европейские правила

По словам министра, привлечение Украины к европейским процессам обеспечения энергетической безопасности будет выгодно и для нас, и для Европы.

Напомним, что США не смогли помешать строительству газопровода.

Источник: mpe.kmu.gov.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей